Un mondo di sapori
La nostra città si presta a solleticare tutti i sensi, ma di sicuro quello che sarà maggiormente colpito è il gusto: tante sono le proposte culinarie del nostro territorio. Passando dai prodotti del mare e della laguna a quelli degli orti, è possibile organizzare vari menù saporiti e contraddistinti dalla freschezza delle loro componenti… e tutti i ristoranti e le trattorie della città sono ben attrezzati a farlo. Perciò l’imbarazzo della scelta è grande quando nella lista troviamo piatti poveri, ma saporiti come le sarde in saore o le bibarasse in cassopippa, alternati ad altre pietanze più raffinate come la granseola o le cappe sante, passando ai primi piatti sempre gustosi e freschissimi come i risotti di pesce, talvolta arricchiti dalla presenza del radicchio rosso locale, la cosiddetta rosa di Chioggia, o le pappardelle alla busara, per giungere ad un trionfo di sapore nella grigliata mista dell’Adriatico o nel fritto misto dove ai tradizionali ingredienti vengono aggiunti anche schie e marsioni pescati in laguna.
Queste sono solo alcune proposte legate alla cucina tipica di pesce, ma la scelta è molto più vasta: ecco perché conviene provare direttamente!!!
|
|
|