Ottobre è il mese della zucca: ecco alcune occasioni per gustarla al meglio, all'Ortomercato di Sottomarina o nei ristoranti della città!
“Zucca all'Ortomercato”
Sagra della Zucca Marina di Chioggia a Brondolo
al Mercato Orticolo di Chioggia
il 25 ottobre dalle 16,00 alle 24,00
il 26 ottobre dalle 10,00 alle 24,00
Stand gastronomico Piazza Mercato in collaborazione con Slow Food Chioggia e Trattoria alla Botteghetta Salzano per prenotazioni 346.5898169
Manicaretti alla zucca: gnocchi e ravioli, pane, biscotti, dolce smegiassa, gelato
Esposizione e vendita Zucche Marine
Intaglio e decorazione zucche
Stand benessere e bellezza con cosmetici e prodotti di erboristeria a base di zucca
Stand “Sùca barùca col mocolo impisà” in gemellaggio con la Sagra della Zucca di Piove di Sacco
Mostra micologica - AMB Gruppo di Chioggia Sottomarina
Mostra sulle fortificazioni militari a Chioggia
Farmer market
Programma degli intrattenimenti:
Sabato 25
ore 19,00-21 ,00 Rassegna canora giovani talenti a cura di ARENA ARTIS
ore 21,00-23 ,00 Concerto 'N JOY blues, funky and jazz
Domenica 26
dalle ore 10,30
- Mercatino dei creativi in movimento
- Area sport e fitness con esibizioni di zumba, fit boxe, ecc.
- Esibizioni con le più importanti scuole di latino
americano e country music
- Area bimbi attrezzata con gonfiabili e truccabimbi
- Sfilata bimbi in collaborazione con Sergent Major
ore 19,00-20,00 Spettacolo cabarettistico “Ciosoti se nasse” a cura della Compagnia d’Espressione Pippo Zaccaria
“Zucca nei ristoranti”
Rassegna enogastronomica con cene a base di zucca nei ristoranti chioggiotti. Prenotazione consigliata.
Ottobre
Venerdì 17, Ai Dogi
Calle Ponte Zitelle Vecchie, Chioggia 708 tel 041 401525
MENU: 40 euro
antipasto: Calamari ripieni alla zucca
Saore al gusto di zucca
primo: Rigatoni scampi e zucca
secondo: Rombo zucca e verdure
Assaggi di fritto in zucca
dolce: Semifreddo alla zucca
Prosecco e Pinot Bianco della casa
Venerdì 24, Il Brigantino
Piazza Baldin e Mantovan, 62 Cavanella d'Adige
tel 041 5595107
MENU: 35 euro
antipasto: Ricottina di capra gratinata al forno aromatizzata all'aria di zucca e olio balsamico all'arancia
Crema di riso morbida e zucca con bocconcini di pasta sale e verdurine croccanti
primo: Lasagnetta casereccia di semola di Altamura alla zucca e bresaola su fonduta di taleggio.
secondo: Spalla cotta di maialino al sangiovese e zucca fritta al pop corn di maiale
dolce: Tiramisù scomposto con savoiardi di una volta e canditi di zucca dolce
- Vini abbinati rosso Sangiovese e Montepulciano d'Abruzzo-
- Menù bimbi di euro 15,00: possibilità di scegliere durante la serata un menu appropriato per i loro gusti in base a le tante scelte che proporremo per loro -
Venerdì 31, Zafferano
Via Gorghi 46/C, Porto Viro tel 0426 633075
MENU: 35 euro
antipasto: Flan di zucca, culatello e spinaci
primo: Vellutata di zucca con capesante, arancia e caffè
Gnocco di zucca con mandorle, cannella, scampi e speck
secondo: Filetto di maialino con gorgonzola e zucca caramellata
dolce: Gelato di zucca, biscotto cacao, marmellata di zucca
Crostata con crema pasticcera di zucca
-Pane alla zucca-
Novembre
Venerdì 7, Tavernino
Viale Veneto, Sottomarina tel 041 5500822
MENU: 40 euro
Entrèe del Tavernino
antipasto: Ragù di moscardini e pinoli su vellutata di zucca
primo: Ravioli ripieni di scampi su crema di zucca e granella di noci.
Sorbetto al limone e liquirizia accompagnato da scaglie di meringa.
secondo: Seppie in umido alla zucca al profumo di tartufo bianco
dolce: Tiramisù alla crema di zucca
Venerdì 14, Capo Alberto (Ex Mano Amica)
Piazzetta Vigo 1340, Chioggia Tel 041 401721
MENU: 40 euro
Entree’
antipasto: Passatina di zucca con gamberi croccanti cipollina e bottarga
primo: Risotto con scampetti nostrani e zucca mantecato al burro acido e aria di liquirizia
secondo: Branzino alla maggiorana su purea di zucca e croccante di semi di zucca
dolce: Smegiassa con salsa vaniglia bourbon e mantecato al fiordilatte
-Vini abbinati ad ogni portata -